Россия
План поступления
Войти
Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02

Технологические процессы и оборудование бродильных производств и виноделия

бакалавриат

О программе

Подготовка бакалавров в области изготовления продуктов питания из растительного сырья. Освоение программы позволит выпускникам успешно работать в сфере пищевой промышленности, обладая универсальными/общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими их социальной мобильности и востребованности на рынке труда.

Проходной балл на бюджет

2024
136
2025
177

Варианты обучения после 11 классов

заочно
177
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
20
Мест на бюджет
15
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
Начало занятий
55 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • русский язык от 40
  • биология от 39
  • На выбор:
    математика от 40
    физика от 39
    химия от 39
    информатика от 44
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения
  • 1-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 2-8 баллов за спортивные достижения
  • 4 балла за золотой значок ГТО
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 7-8 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5 баллов за итоговое сочинение
  • 10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 2-5 баллов за волонтерская деятельность

Дополнительная информация

Количество бюджетных мест в 2025 году на укрупненную 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии:
заочно бюджет - 40; платно - 30

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Продукты питания из растительного сырья»
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).

Смотрите также

Вузы Ростова-на-Дону по направлению «пищевое производство»